sábado, 19 de abril de 2014

Benfica – U. Leiria, 2-0: Vitória que vale liderança aos Iniciados A

Fase de Apuramento de Campeão

A equipa de Iniciados A do Sport Lisboa e Benfica reforçou, este sábado, a liderança da 3.ª Fase de Apuramento de Campeão ao vencer a U. Leiria, no Caixa Futebol Campus, por 2-0.

José Gomes marcou os dois golos de uma partida totalmente dominada pelos encarnados e ofereceu mais três pontos às águias, na luta pelo título do escalão.

O jogo da 2.ª jornada começou de forma equilibrada, com ambas as equipas a discutirem o jogo com propósito, o que comprova que o trinfo da U. Leiria na ronda inaugural não tinha sido obra do acaso.

Porém, com o decorrer dos minutos, os comandados por Luís Nascimento fizeram uso do factor-casa para impor maior domínio e o primeiro tento surge com um cabeceamento de José Gomes, após boa jogada de envolvimento entre João Filipe e Mamadou Koné (14’).

A vencer, os Iniciados A do Benfica conseguiram criar mais ocasiões de perigo e numa delas, aos 29 minutos, num livre directo, José Gomes bisou com um remate forte e colocado.

Ao intervalo, o 2-0 era inteiramente justo e no segundo tempo, a toada ofensiva manteve-se com a turma do Lis a não deixar de tentar visar a baliza benfiquista.

As oportunidades sucederam-se nos segundos 35 minutos, mas o 2-0 permaneceu até final, o que garantiu seis pontos para o Benfica em dois jogos disputados.