domingo, 30 de março de 2014

Dulce Félix e Rui Pedro Silva vencem Corrida do Benfica

PROVA DE 10 KM REALIZADA ESTE DOMINGO

Dulce Félix, em femininos, e Rui Pedro Silva, masculinos, venceram este domingo os 10 km da "Corrida António Leitão", prova organizada pelo Benfica.

No final da prova, a atleta do Benfica não escondeu o entusiasmo mesmo que numa prova "fácil".

"Entusiasmei-me com o início da prova, até comecei mais depressa e nem respeitei as ordens na minha treinadora. Foi uma prova fácil. Estou bem e otimista para a Maratona de Londres [13 de abril]", afirmou a atleta que deixou para trás Filomena Costa (2.ª classificada) e Sara Moreira (3.ª).

Para Rui Pedro Silva, conseguir o 1.º lugar foi mais complicado. "Foi uma vitória difícil porque na última semana tive vários contratempos com uma contratura na virilha, mas senti-me bem e na fase inicial tive de jogar um bocado à defesa. Foi um bom teste para Londres", sublinhou no final da prova. O atleta derrotou por seis segundos o brasileiro Paulo Paula e Bruno Jesus completou o pódio, a 18 segundos do vencedor.

5. Emanuel Rolim (Benfica), 30.49

Coletivamente, a Espanha voltou a superiorizar-se: 1:53.46,26 horas, contra 1:56.10,92 de Portugal.
Jessica Augusto ganhou Torneio Ibérico de 10.000 metros
FEZ MÍNIMOS PARA O EUROPEU

Jessica Augusto foi uma das figuras em destaque no Troféu Ibérico de 10.000 metros, disputado em Lisboa, ao vencer a prova feminina, em 31.57,02 minutos.

A atleta portuguesa também conseguiu a marca de qualificação para o Campeonato da Europa de Atletismo, em Zurique, feito igualmente alcançado por Carla Salomé Rocha (32.19,98), Catarina Ribeiro (32.54,60) e Cláudia Pereira (33.10,12).

Apesar destas proezas individuais, a Espanha ganhou coletivamente, já que as suas quatro melhores atletas somaram 2:10.15,06 horas, contra 2:10.21,72 da seleção portuguesa.

No setor masculino, Manuel Damião (28.50,70 minutos) e Ricardo Ribas (28.53,24) conseguiram marca de qualificação B para o Europeu.