domingo, 24 de novembro de 2013

Benfica - V. Guimarães, 3-0: "Águias" seguem em frente na Taça

1.ª eliminatória da prova

A equipa de Voleibol do Sport Lisboa e Benfica terminou mais uma dupla jornada com 100% de aproveitamento após derrotar, no Pavilhão n.º 2 da Luz, este domingo, o V. Guimarães por 3-0, em jogo da 1.ª eliminatória da Taça de Portugal.

Num jogo antagónico ao que sucedeu com o Castêlo da Maia, sábado, desta feita, o Benfica entrou bem, forte e saiu a vencer no primeiro tempo técnico por 8-5, vantagem que se manteve no segundo por 16-13. Desta forma, o 1.º "set" fechou de forma natural, para os da Luz, por 25-19.

No 2.º parcial, a história parecia ser outra, pois os minhotos entraram melhor e aquando do primeiro tempo técnico estavam na frente (6-8). O Benfica concentrou-se, foi atrás do resultado e no segundo tempo técnico já tinha dado a volta ao marcador (16-15). Surpreendidos pela postura "encarnada", o V. Guimarães sentiu dificuldades em pegar no jogo e a vitória no "set" foi benfiquista por 25-20.

À entrada para o 3.º "set" era tudo ou nada para o finalista vencido da última edição da Taça de Portugal, mas, uma vez mais, os Campeões Nacionais foram mais fortes e eficazes nas várias vertentes do jogo. A vencer nos dois tempos técnicos (8-2 e 16-10), fecharam o parcial por 25-14 e a partida por 3-0.

A 2.ª eliminatória está agendada para o dia 8 de Janeiro, sendo que o sorteio terá lugar às 18h45 do dia 18 de Dezembro.