domingo, 22 de dezembro de 2013

Hóquei em Patins: Empate no dérbi fecha ano glorioso

9.ª jornada do Campeonato

A equipa Sénior de Hóquei em Patins do SL Benfica empatou, este domingo, a cinco golos com o Sporting, no pavilhão Municipal de Alenquer.

Num jogo onde o Benfica era favorito, os “encarnados” tomaram a iniciativa desde o primeiro minuto. Aos dez minutos da primeira parte, o capitão do Benfica, Valter Neves faz o primeiro golo da partida.

Porém, o Sporting adoptou uma postura totalmente defensiva e apostou nos contra-ataques para aproveitar os erros da defesa benfiquista. Os “leões” contaram ainda com o guarda-redes, Carlos Coelho muito inspirado, que foi uma das figuras do encontro.

Na segunda parte, tivemos o prazer de assistir ao melhor Hóquei em Patins que se joga em Portugal. André Moreira empatou aos 27 minutos. O Benfica voltou a pegar no jogo e João Rodrigues colocou as “águias” na frente, aos 36 minutos.

A partir daí, o Sporting teve o seu melhor período na partida, ao marcar três golos em dois minutos. Quando todos pensavam que o Benfica tinha ido abaixo e que o resultado de 4-2 iria dar a primeira derrota no Campeonato, Pedro Nunes utilizou todas as armas que teve ao seu dispor e o Benfica conseguiu a reviravolta. João Rodrigues marcou mais dois e Marc Coy fez o 4-5.

Infelizmente, o Benfica não segurou a vantagem e na marcação de um livre directo, Ricardo Figueira fez o 5-5 que fechou o marcador.

Um resultado que não interessa aos objectivos dos homens da Luz, que fecham o ano glorioso de 2013 com um empate frente ao rival.