sábado, 4 de janeiro de 2014

Destaques: Rodrigo e Lima domaram o “galo”

Benfica – Gil Vicente, 5-0

A equipa de Futebol do Benfica garantiu, este sábado, a presença nos quartos-de-final da Taça de Portugal ao vencer o Gil Vicente por 5-0. Os “bis” de Rodrigo e de Lima aniquilaram as esperanças dos gilistas.

Oblak- O guardião esloveno esteve sempre muito seguro entre os postes. Das suas mãos saiu o contra-ataque que deu origem ao terceiro golo “encarnado” apontado por Rodrigo. Com este jogo, o jovem guarda-redes aumentou para quatro o número de jogos sem sofrer golo.

Maxi Pereira – O defesa uruguaio continua em grande forma e não pára um minuto nas quatro linhas. É realmente impressionante a disponibilidade de “Super Maxi” em todos os lances disputados. Sofreu o penálti aos 56’, que deu origem ao quarto golo das “águias” e assistiu Lima para o golo que encerrou as contas do encontro, aos 90’+1.

Luisão Com uma inteligência soberba, que lhe permite antecipar com sucesso muitos dos lances ofensivos contrários, conseguiu anular por completo o ataque gilista. Destaque ainda para um momento pleno de perigo protagonizado pelo defesa, um remate acrobático aos 12’.

Garay – O argentino consegue sempre resolver com classe e, acima de tudo, calma. Com a difícil tarefa de marcar Avto, não facilitou e raras foram as vezes que o ponta-de-lança gilista conseguiu controlar o esférico.

Siqueira – Sempre interventivo na manobra ofensiva da equipa, garantiu um grande suporte a Gaitán. Aos 19’ “inventou” uma jogada que podia ter levado muito perigo à baliza defendida por Caleb.

Matic – O “cérebro” do conjunto orientado por Jorge Jesus. O sérvio consegue organizar a defesa e projectar o ataque como ninguém. Com um espírito combatente e de não dar lance por perdido, aos 27’, com uma excelente recuperação de bola serviu Lima que rematou cruzado a rasar o poste. Saiu aos 74’ dando lugar ao também sérvio, Fejsa.

Enzo Perez – “Box-to-box” de elite é a melhor definição possível. Com os seus habituais rasgos pelo centro do terreno e com uma tremenda facilidade em flanquear o jogo, o argentino realizou mais uma partida ao seu nível. Acabou por ser substituído aos 61’, dando lugar a Ruben Amorim.

Markovic – O jovem atacante continua à medida da grande expectativa que criou. Com um grande à vontade conseguiu tremer, e muito, a defesa de Barcelos. À passagem dos 15’, a passe de Rodrigo, conseguiu fazer balançar as redes contrárias. Ao longo de toda a partida, muitas foram as ocasiões que teve para ampliar o marcador, dada a sua enorme disponibilidade na procura da bola.

Gaitán – Nico foi de ouro! O médio foi o autor de inúmeros toques de verdadeira magia. De calcanhar, de trivela … muitos foram os toques “mágicos” que fizeram levantar o Estádio da Luz. Na primeira metade, serviu por duas vezes o “endiabrado” Rodrigo. No primeiro golo, com um cruzamento milimétrico e, no segundo, com um passe que deixou Rodrigo sozinho à frente da baliza.

Rodrigo – O avançado continua em grande forma. Conseguiu um “bis” ainda na primeira parte e teve em Gaitán o seu assistente de serviço. Com muitas envolvências ofensivas e com “manobras” que deixavam a defesa gilista atrapalhada, foi alvo de muitas faltas duras. Nos segundos 45’ só esteve nove minutos em campo, cedendo o seu lugar a Djuricic. Nota muito positiva.

Lima O ponta-de-lança protagonizou mais uma excelente partida. Formando dupla com Rodrigo, a equipa “encarnada” não tem sofrido de falta de eficácia. Com a irreverência que lhe é conhecida, Lima apontou dois tentos, e não deixou de almejar mais. Golo de grande penalidade aos 57’, depois de Maxi Pereira ter sofrido a falta. Aos 76’, obrigou Caleb à defesa da noite, depois de cruzamento de Ruben Amorim. Sentenciou a partida aos 90’+1.

Djuricic  O médio criativo entrou aos 54’ para o lugar de Rodrigo. O sérvio entrou com vontade de mostrar serviço. Das vezes que teve o esférico nos pés conseguiu sempre encantar com passes que rasgavam por completo a defesa nortenha. A adaptação parece estar completa e é, cada vez mais, uma séria opção para o “miolo”.

Ruben Amorim – Entrou para render o lugar do desgastado Enzo Perez, aos 61’. Conseguiu refrescar o meio-campo benfiquista, organizando e fazendo a bola rodar por todo o terreno de jogo. Grande destaque para o cruzamento perigoso para Lima, à passagem dos 76’.

Fejsa – O sérvio entrou aos 74’ para render o seu compatriota, Nemanja Matic. O médio de carácter defensivo conseguiu estancar o meio campo e ainda tentou a sorte nos minutos finais, porém a bola esbarrou na “muralha” gilista.