segunda-feira, 7 de abril de 2014

Juvenis: Benfica e FC Porto apuram-se para a última fase

Sporting para já está fora da final four para encontrar o campeão nacional

O campeonato nacional de juvenis encontrou este domingo os dois primeiros apurados para a fase final do apuramento de campeão: o FC Porto e o Benfica venceram os respetivos jogos e garantiram matematicamente esse objetivo. Já o Sporting continua fora dos lugares de apuramento, numa altura em que faltam duas jornadas para o final desta segunda fase de qualificação do campeão.

Na zona norte o FC Porto venceu em Coimbra por 3-0, o V. Guimarães venceu o Rio Ave por 2-0 e o Sp. Braga empatou nos Açores com o Santa Clara (2-2). O FC Porto somou 22 pontos e apurou-se para a próxima fase, o V. Guimarães ocupa a outra posição de acesso à fase final com 15 pontos, embora o Sp. Braga (13 pontos) ainda tenha ambições de lá chegar também.

Na zona sul, o Benfica venceu o Oeiras por 2-0, o Estoril venceu na Madeira o Marítimo por 1-0 e o Sporting ganhou em casa à U. Leiria por 5-0. O Benfica tem 21 pontos e está apurado, o Oeiras ocupa o segundo lugar com 16 pontos, o Sporting tem 14 pontos, é para já o terceiro da zona sul e ainda aspira ao segundo lugar que lhe permite apurar-se para a última fase.