sexta-feira, 28 de fevereiro de 2014

Águias perseguem recorde com quase 35 anos

Desde o minuto 37 do duelo Benfica-PSG, quando Cavani fez o 0-1 num jogo que terminaria com a vitória encarnada por 2-1, que as águias não sofrem um golo no Estádio da Luz, num percurso que se prolongou pelos jogos com oGil Vicente (5-0), FC Porto (2-0), Leixões (2-0), Marítimo (2-0), Gil Vicente (1-0), Sporting (2-0) e V. Guimarães (1-0) e poderá ter continuidade já hoje, na recepção ao PAOK Salónica.

Neste momento, os encarnados já não sofrem golos há 683 minutos, estando a precisamente 263 minutos do seu recorde absoluto sem sofrer golos em casa, que o jornal "A Bola" lembra que se trata de 946 minutos, obtido entre as temporadas 1968/69 e 1969/70, ou seja, culminado há quase 35 anos.

Faltam três jogos para o recorde cair
Desde esse recorde, já várias vezes os encarnados obtiveram registos de respeito e superiores ao actual, mais concretamente em 1985/86 (918 minutos); 1992/93 (865); 1966/67 (857); 1971/72 (834); 1972/73-1973/74 (728); e 1988/89-1989/90 (696).

Ainda assim, se as águias conseguirem manter a baliza inviolada no jogo de hoje com o PAOK, na recepção ao Estoril para a Liga e nos primeiros 84 minutos do encontro seguinte da Liga Europa, conseguem suplantar todos esses registos e assegurar o primeiro lugar do ranking.

Águia está há um ano a marcar em Portugal

O 3-0 ao PAOK Salónica representou o apuramento do Benfica para os oitavos de final da Liga Europa e, também, o prolongar de uma fantástica série de jogos consecutivos sempre a marcar em solo nacional, sendo que, neste momento, essa já ascende a 46 partidas.

De facto, tal como lembra hoje o jornal "Record", o último jogo em que o Benfica não marcou qualquer golo em Portugal foi a 27 de Fevereiro do ano transacto, quando empatou (0-0), em Braga, em jogo de uma meia-final da Taça da Liga, que haveria de perder nas grandes penalidades.

46 jogos em duas épocas e cinco competições
Desde esse jogo com os arsenalistas, o Benfica jamais voltou a ficar em branco nos 46 jogos seguintes que foram disputados no nosso país, tendo sido 15 deles ainda na temporada transacta e 31 deles já na actual campanha.

Em termos de competições, esses 46 encontros dividem-se da seguinte forma: 30 para o campeonato nacional, seis para a Taça de Portugal, quatro para a Liga Europa, três para a Liga dos Campeões e três para a Taça da Liga. Impressionante.