sábado, 15 de fevereiro de 2014

Atletismo: Benfica lidera em masculinos no final do primeiro dia

Campeonato Nacional de Sub-23

Pombal recebeu, este sábado, o primeiro dia do Campeonato de Portugal de Pista Coberta e integra o Nacional de Sub-23, atribuindo também os títulos deste escalão, individuais e colectivos. No final do primeiro dos dois dias de prova, o Sport Lisboa e Benfica lidera com larga margem em masculinos, com 71 pontos, contra os 34 do Sporting (2.º) e os 15,5 da Juventude Vidigalense (3.º).

Em femininos, o Benfica ocupa a 2.ª posição, com 34 pontos, a três do Sporting que vai na frente, e mais cinco que a Juventude Vidigalense (3.º).

Nas finais do primeiro dia destaque nos Saltos para as vitórias, em masculinos, de Diogo Ferreira (5,35 metros) na Vara, num pódio cem por cento benfiquista – 2.º Ruben Miranda (4,95 metros) e 3.º Ícaro Miranda (4,85 metros).

Noutra prova em que houve um claro domínio das “águias” foi no Comprimento – 1.º Bruno Costa (7,71 metros), 2.º Marcos Chuva (7,51 metros) e 3.º Marcos Caldeira (7,48 metros). Ainda na especialidade nos Saltos, mas em femininos, o Benfica venceu em Altura, com a vitória de Liliana Vieira (1,74 metros) e em Comprimento o 1.º lugar pertenceu a Teresa Carvalho (6,13 metros).

Nos 60 metros planos, em masculinos, Ricardo Monteiro foi 1.º (6s75), 2.º Diogo Antunes (6s79) e Arnaldo Abrantes (6s79). Nos 5000 metros Marcha, Sérgio Vieira ficou em 2.º (19m24s59) e Pedro Isidro foi 3.º (20m00s59). Em femininos, Vanda Rodrigues foi 3.ª no Lançamento do Peso (13,53 metros).