sábado, 29 de março de 2014

Benfica derrota Sp. Espinho na "negra"

Emoção e espectáculo ditam vitória

O Sport Lisboa e Benfica recebeu este sábado, no Pavilhão n.º 2 da Luz, o SC Espinho, em desafio relativo à 6.ª jornada da Série dos Primeiros do Campeonato Nacional de Voleibol. Uma partida disputada até ao final, com o Benfica a vencer por 3-2.

Frente a um histórico da modalidade que, este ano – refira-se - tem estado aquém, o primeiro set ficou marcado pelo total domínio dos “encarnados”, a conseguirem um claro 25-20 a ilustrá-lo.

No segundo set, espectáculo e emoção na Luz até ao derradeiro ponto. Equilíbrio e superação ponto a ponto e foi mesmo preciso jogar nas vantagens até encontrar o vencedor: 32-34 para os visitantes, um igual em sets.

Terceiro set tirado a papel químico do anterior, com o equilíbrio entre as formações a ser a nota dominante. Mais uma vez nos pormenores, a vitória caiu para o lado dos visitantes. 25-27 foi o resultado, com o SC Espinho a colocar-se em vantagem no desafio.

Era preciso reagir rapidamente… e assim aconteceu! Num quarto set à semelhança do inaugural, com o Benfica a dominar e a mostrar em quadra aquilo que quer, 25-20 foi o resultado final.

Conclusão? Igualdade a dois e emoção até ao final com a realização da “negra”.

Depois de ter estado em vantagem, ter visto o adversário dar a volta ao resultado e ter conseguido empatar a partida, o nosso Benfica não estava disposto a deixar fugir a vitória… e a exibição sólida, coesa e solidária no quinto e derradeiro set foi sintomática de todo o querer do grupo às ordens de José Jardim.

Vitória, por 17-15 no set, vitória, por 3-2, na partida.

Amanhã, domingo, há mais Voleibol no Pavilhão n.º 2, com o V. Guimarães a visitar o reduto dos Campeões Nacionais, pelas 15h30. O jogo 65 entre os dois emblemas é relativo à 7.ª jornada da Série dos Primeiros.