quarta-feira, 26 de março de 2014

Sporting – SL Benfica, 30-30: Dérbi lisboeta termina empatado

Fase Final

Sporting e Sport Lisboa e Benfica defrontaram-se esta quarta-feira à noite, no Pavilhão Municipal de Mafra, em partida relativa à 4.ª jornada da Fase Final do Campeonato Nacional. Em mais um emocionante dérbi em Andebol as duas equipas terminaram o desafio empatadas a 30 golos.

Depois de uma entrada periclitante nesta Fase Final, com duas derrotas extra-portas, o Benfica regressou às vitórias na última jornada (frente ao SC Horta), a primeira na Luz nesta fase, e esta esta noite conseguiu mais dois pontos, fruto de um empate no dérbi lisboeta.

Nesta quarta-feira o Gloriosos viajou até Mafra, esta noite casa emprestada ao rival lisboeta, e mostrou que, quando faltam seis jornadas para o final desta Fase Final, tudo pode ainda acontecer no que toca à decisão de quem erguerá o ceptro de Campeão.

Com uma primeira metade muito equilibrada, decidida em pormenores, o Benfica foi mais forte ofensivamente, demonstrou eficácia defensiva q.b. e, ao intervalo, vencia por um golo de vantagem: 15-16.

Ciente de que era imprescindível pontuar para manter-se firme na luta pelo título, na segunda parte o Benfica entrou com tudo e rapidamente cavou uma preciosa vantagem de quatro golos.

Quando faltavam cinco minutos para o fim da partida o Sporting, depois de uma reacção fortíssima, conseguiu o empate a 29 golos. A partir daqui foi emoção até ao apito final, no entanto, nenhuma das equipas conseguiu a vitória, com um teimoso empate a 30 bolas a prevalecer.

O Glorioso conquistou mais dois pontos, está no 3.º lugar da geral (37 pontos) e na próxima ronda, a 5.ª, será altura do clássico, com o Sport Lisboa e Benfica a receber, no Pavilhão da Luz, o FC Porto.