terça-feira, 5 de agosto de 2014

KZN Academy – Benfica, 1-2: Juniores estão nas meias-finais

Durban U-19 International Tournament

A equipa de Juniores do Sport Lisboa e Benfica venceu o KZN Academy, por 2-1 no terceiro jogo, correspondente ao Grupo A, do Durban U-19 International Tournament, que está a ter lugar na África do Sul.

O jogo, desta tarde, fica marcado pela quantidade díspar de oportunidades desperdiçadas pelo ataque “encarnado”, facto que comprometeu a hipótese de atingir um resultado mais volumoso. Com esta vitória, os pupilos de João Tralhão carimbaram com êxito o acesso às meias-finais do torneio de Durban. No total a equipa do Benfica somou seis pontos e qualificou-se para a próxima fase da competição em 2. º lugar do Grupo A.

A partida começou com as “jovens águias” a quererem mandar no jogo. No entanto, apesar do maior caudal ofensivo dos “encarnados” foi o KZN Academy que inaugurou o marcador. Lance infeliz para Rúben Dias, que na sequência de um livre directo cabeceia para dentro da própria baliza, aos 11 minutos.

No final da primeira parte, aos 43 minutos, fez-se justiça no marcador, Hugo Neto a passe de Renato Sanches, numa fantástica jogada individual dribla dois oponentes e coloca a bola no fundo da baliza. O resultado de 1-1 manteve-se até ao intervalo.

No segundo tempo, os Juniores do “glorioso” entraram decididos a dar a volta ao marcador, mas a bola teimava em não entrar apesar das tentativas consecutivas. Até que a dez minutos do apito final, aos 80 minutos, Ruben dias redime-se do auto-golo marcado na primeira parte e de cabeça faz o golo da vitória, garantindo a passagem às meias-finais, que serão disputadas na próxima quinta-feira.