sábado, 23 de novembro de 2013

Benfica vence SC Braga (1-0) com golo de Matic

O Benfica venceu, este sábado, o SC Braga, na Luz, por 1-0, no jogo que abriu a 10.ª jornada da Liga.

O único golo da partida foi apontado por Matic, aos 73 minutos, num remate de fora da área. O SC Braga assustou Artur Moraes por duas vezes, com Alan e Rafa a rematarem à trave.

No banco do Benfica esteve Raul José, uma vez que Jorge Jesus foi castigado com 30 dias de suspensão pelo Conselho de Disciplina da Federação Portuguesa de Futebol.

Nemanja Matic foi o homem da noite na Luz. O sérvio marcou o golo da vitória do Benfica frente ao Sp. Braga e, após o apito final, salientou a capacidade de luta dos encarnados perante um conjunto que ofereceu muita resistência.
Segue-se a deslocação à Bélgica para defrontar o Anderlecht, para a Liga dos Campeões, e Matic admite que o cenário dos oitavos-de-final está muito complicado para os encarnados: "é possível, mas difícil. Vamos dar tudo para ganhar e ver o que acontece no outro jogo."

Destaques: Coração benfiquista nas mãos de Matic e Enzo Perez

A equipa de Futebol do Benfica venceu, este sábado, em casa, o SC Braga por 1-0. O destaque individual vai para Matic pelo que jogou e pelo golo obtido, bem como para Enzo Perez pelo que o complementou.

Artur – Apesar das duas bolas na trave da sua baliza, o guardião brasileiro esteve sempre seguro, melhorando bastante na forma como encarou as bolas paradas. Foi decisivo na parte final, defendendo vários remates dos atacantes minhotos.

Sílvio – Jogou nas duas alas da defesa “encarnada” e esteve irrepreensível. Participou bastante nas movimentações ofensivas.

Luisão – O brasileiro é o verdadeiro “treinador em campo” do Benfica. Muito incomodado por Éder, nunca perdeu um lance para o avançado português e ainda saiu a jogar, ajudando a dar dinâmica ao jogo benfiquista.

Garay – Continua a mostrar ser um central muito completo: não falhou defensivamente, tem uma qualidade de passe acima da média e ainda apareceu nas bolas paradas ofensivas. Jogador essencial para esta formação desenhada por Jorge Jesus.

Siqueira – Vindo de lesão, mostrou serviço e esteve muito mexido, especialmente na primeira parte. Ressentiu-se das mazelas físicas e acabou substituído por André Almeida.

Matic – O “homem-aranha da Luz” apresentou-se ao seu melhor nível. Ajudou os centrais, não deu espaço ao principal organizador de jogo do SC Braga, Rúben Micael, serviu os avançados e ainda marcou. Aliás, o único tento da partida reflecte a exibição do sérvio. Aos 72 minutos, recuperou a bola no último terço da defesa bracarense e mesmo pressionado por dois jogadores, balançou as redes de Eduardo.

Enzo Perez – Numa noite fria em Lisboa, o argentino foi o homem que esteve sempre disposto a aquecer a partida. A forma como dá profundidade ao jogo atacante é fabulosa e faz a diferença. Juntamente com Matic, seguraram o coração benfiquista durante os 90 minutos.

Djuricic – O número 10 foi, talvez, o jogador mais afectado pela pressão do SC Braga. Quando tentava receber a bola em zona central, tinha sempre vários jogadores em cima dele e, por isso, acabou por derivar mais para as alas para conseguir realizar as suas funções.

Gaitán – Sem muito espaço para jogar, o argentino foi obrigado a procurar áreas interiores para assistir o avançado Lima. Cumpriu, tentou de tudo para aparecer, mas a muralha dos minhotos dificultou sempre a acção de Nico Gaitán.

Markovic – O jovem de 19 anos parece que tem pilhas. Nunca pára quieto e procura sempre a bola. As suas arrancadas começam a fazer moça nos adversários, falta agora ter mais sorte na finalização.

Lima – Apesar de não ter sido titular nos últimos jogos, apresentou-se com uma óptima atitude e conhecendo bem a defesa do SC Braga, tentou tudo para chegar ao golo. Não conseguiu marcar, mas foi eficaz na primeira fase de pressão e na ajuda nas tarefas defensivas.

Rodrigo – Entrou na segunda parte e mexeu a partida. Teve mais sorte que Djuricic na forma como ganhou a bola no meio campo defensivo dos bracarenses e isso alterou a face do jogo.

Ivan Cavaleiro – Um dos “miúdos do Seixal” mostrou dentro do campo o excelente trabalho da Formação do Benfica. Jogou sempre certo, raramente falhou um passe e desequilibrou nas alas. Aos 69 minutos, Ivan Cavaleiro só não marcou porque Eduardo fez a defesa da noite.

André Almeida – Foi a jogo devido à lesão de Siqueira e não comprometeu. Motivado pela semana gloriosa na Selecção, entrou destemido e ajudou a segurar a curta vantagem no resultado.