sábado, 22 de fevereiro de 2014

Basquetebol: Liderança consolidada em jogo de emoções

Benfica – Maia Basket, 86-75

O Benfica recebeu o Maia Basket, este sábado, na 16.ª jornada do Campeonato da LPB. Ao intervalo, a equipa liderada por Carlos Lisboa perde por 86-75.

Com o primeiro lugar na tabela classificativa assegurado, o Benfica procurava a 12.ª vitória consecutiva no Campeonato Nacional da Liga Portuguesa de Basquetebol.

No Pavilhão Fidelidade, foi Betinho quem marcou os primeiros dois pontos da partida. Porém, o Maia Basket estava decidido em não facilitar a vida aos “encarnados” e começou desde cedo a mostrar serviço (10-26).

No segundo período, a turma liderada por Carlos Lisboa continuou em maré de azar. O encontro ia para o intervalo com a equipa visitante na frente do marcador (37-42).

No regresso do balneário, o Benfica entrou mais pressionante e determinado em fazer a reviravolta. O que esteve muito perto de acontecer, com ambos os emblemas a irem para o intervalo em igualdade pontual (58-58).

No 4.º período deu-se a tão esperada reviravolta. O conjunto “encarnado” mostrou a sua superioridade e acabou por vencer por 86-75, num jogo marcado pela emoção até ao último minuto.

Seth Doliboa (18), Jobey Thomas (19), Betinho (13), Mário Fernandes (11), Diogo Carreira (11), Carlos Ferreirinho (7), Cláudio Fonseca (5) e Frederick Gentry (2) foram os marcadores de serviço.

Carlos Lisboa fez alinhar o seguinte cinco inicial: Tomás Barroso, Jobey Thomas, Betinho, Seth Doliboa e Frederick Gentry.

Na próxima jornada, o Benfica desloca-se a casa da UD Oliveirense, em Oliveira de Azeméis, num encontro agendado para dia 1 de Março.