segunda-feira, 18 de novembro de 2013

Rui Jorge: «Passo gigantesco»

Portugal vence em Israel (4-3) e isola-se na liderança do grupo 8
A seleção portuguesa de sub-21 conseguiu uma preciosa vitória em Israel, por 4-3, em partida do grupo 8 de qualificação para o Euro 2015 da categoria. As duas seleções chegaram ao jogo empatadas na liderança, com nove pontos, com Portugal agora a isolar-se, e com um jogo a menos que os israelitas.

Israel até esteve a vencer por 1-0 e 2-1, mas Portugal foi conseguindo empatar, primeiro por Ivan Cavaleiro (16 minutos) e depois por Ricardo Pereira (59).

A seleção nacional passou pela primeira vez para a frente do marcador aos 64, por Bernardo Silva, mas Israel empatou por Tawatha, 10 minutos depois.

O golo da importante vitória portuguesa em Israel foi apontado por André Gomes, aos 86 minutos, num remate de fora da área.

Portugal somou, assim, a quarta vitória em outros tantos jogos na qualificação para o Europeu. O próximo jogo, Portugal-Macedónia, disputa-se a 5 de março do próximo ano.

SELECIONADOR LAMENTOU ERROS DEFENSIVOS

RUI JORGE: «PASSO GIGANTESCO»

O treinador dos sub-21, Rui Jorge, estava aliviado pela vitória (4-3) de Portugal, esta segunda-feira, em Petah Tikva, Israel, no jogo que deixou os sub-21 mais perto do «play-off» de acesso ao Europeu de 2015.

«Demos um passo gigantesco. O grupo ainda não está fechado, a nossa atitude não vai mudar e queremos continuar assim. Foi o último jogo de 2013 e acabar assim foi muito bom», afirmou Rui Jorge, em Petah Tikva.

Portugal tem quatro vitórias em outros tantos jogos e soma 12 pontos, mais três do que Israel, mas com menos um jogo. Os sub-21 acertam calendário em março de 2014, com a Macedónia e podem aumentar para seis a vantagem para o adversário mais direto.

Satisfeito pela vitória, Rui Jorge não deixou de lamentar tanto sofrimento. «Tivemos sorte na vitória. O jogo estava partido e não foi fácil chegar ao triunfo. Este jogo nunca esteve controlado, mas confiámos na nossa capacidade ofensiva e a nossa eficácia», analisou o treinador.

Os sub-21 viajam esta terça-feira à tarde para Portugal e têm chegada prevista a Lisboa às 23.20 horas.