quinta-feira, 1 de maio de 2014

Reencontro com primeiro adversário europeu

EMBLEMA ENCARNADO NO SANCHÉZ PIZJUAN
Com o empate 0-0 em Turim, o Benfica garantiu, esta quinta-feira, a presença na final da Liga Europa, onde vai defrontar o Sevilha.

Curiosamente, os espanhóis foram o primeiro adversário de sempre do Benfica na Europa, na Taça dos Campeões Europeus de 1957/58: 3-1 para o Sevilha, lá, e 0-0 na Luz. Por ter sido também a estreia da equipa espanhola nas competições europeias, na fachada do Estádio Sanchéz Pizjuan está, em azulejo, o emblema do Benfica.

Um golo do camaronês Mbia, a segundos do fim, garantiu esta quinta-feira, ao Sevilha a presença na final da Liga Europa, apesar da derrota por 3-1 no terreno do Valência, no encontro da segunda mão das meias-finais.

Num esgotado Estádio Mestalla, algo que não acontecia nas competições europeias há seis anos, o Valência entrou em campo com um desvantagem de dois golos do primeiro jogo, virou heroicamente a eliminatória e esteve a segundos da quinta final continental da sua história, mas tudo ruiu aos 90+4 minutos.

Na sequência de um lançamento longo, o médio Mbia apareceu solto na área e atirou com sucesso para as redes de Diego Alves, garantido a já inesperada passagem do Sevilha à final de Turim, onde vão estar presentes o aniversariante Beto (completou hoje 32 anos) e Daniel Carriço, que foram titulares, e Diogo Figueiras, que foi suplente não utilizado.

Antes, com Ricardo Costa e João Pereira no "onze", o Valência tinha conseguido dar a volta à meia-final com golos de Feghouli, aos 14 minutos, Beto na própria baliza, num lance infeliz do guardião luso, aos 26, e Mathieu, aos 69.