sábado, 10 de maio de 2014

FC Porto – SL Benfica: Fechar a Liga, com classe, no Dragão!

Campeonato Nacional

Os Campeões Nacionais terminam este sábado, pelas 18.00 horas, no estádio do Dragão, um percurso na principal prova do Futebol português de grande nível que garantiu, a duas jornadas do fim, o 33.º título da história do Clube. É para fechar a Liga, com classe, no Dragão!

Este será o quinto jogo que Benfica e FC Porto realizam em 2013/14 e terá lugar apenas três dias antes da Final da Liga Europa. Será espectável que o técnico Jorge Jesus faça rodar alguns jogadores e poupar o núcleo duro do plantel.

Na 15.ª jornada do Campeonato Nacional, na Luz, o Benfica venceu o FC Porto, com golos de Rodrigo e Garay. Na 1.ª mão da meia-final da Taça de Portugal Jackson Martinez marcou o único golo na derrota (1-0). Na 2.ª mão, o Benfica venceu, por 3-1, num jogo em que jogo mais de 60 minutos com um homem a menos, e virou a eliminatória, com golos de Salvio, Enzo Perez (grande penalidade) e André Gomes. Varela marcou para o FC Porto. Na meia-final da Taça da Liga, o Benfica voltou a estar mais de uma hora em inferioridade numérica e o jogo foi decidido nas grandes penalidades, onde as “águias” voltaram a ser mais fortes.

Número de jogos recorde
O empate em Turim (0-0), na 2.ª mão da meia-final da Liga Europa, permitiu ao Benfica apurar-se para a Final na competição europeia e, consequentemente garantir que a equipa vai marcar presença em 57 jogos oficiais em toda a temporada. Este é um número recorde na história do Clube.

Para além do título de Campeão Nacional, conseguiu carimbar a presença em mais três finais na época 2013/14, na Taça da Liga, na Taça de Portugal e na Liga Europa. Serão 30 jogos do Campeonato Nacional, 15 nas provas da UEFA (seis na Liga dos Campeões e nove na Liga Europa), sete na Taça de Portugal e cinco na Taça da Liga. Ao todo sem contar com os períodos de descontos, são 5130 minutos passados a jogar dentro de campo.