sábado, 9 de agosto de 2014

Corunha vence com Ivan Cavaleiro e recital de Fariña

Argentino apontou dois golos, Cavaleiro foi titular, Luisinho fez uma assistência

O Deportivo da Corunha vai disputar a final do Troféu Teresa Herrera com o Sporting Gijón: a formação galega venceu o Nacional de Montevideu por 3-0 e confirmou uma final espanhola.

Já o Sporting, que perdeu com o Gijón por 0-2, vai defrontar o Nacional de Montevideu no confronto para o terceiro e quarto lugar.

Da vitória do Corunha, de resto, há a destacar três factos: a titularidade de Ivan Cavaleiro, a influência dos portugueses (Cavaleiro e Luisinho) no resultado e os dois golos de Fariña.

Num jogo sem Diogo Salomão, que ainda não é opção nem sequer para estar no banco, a equipa galega entrou em campo com Fariña a jogar com número dez, com Ivan Cavaleiro na direita do ataque e com Luisinho a repetir a presença na esquerda do meio-campo ofensivo.

A entrada em campo do Corunha foi muito forte e ao fim de quinze minutos a vitória estava praticamente garantida: dois golos de Fariña abateram o Nacional de Montevideu. O primeiro surgiu logo aos oito minutos, o segundo surgiu aos doze minutos na recarga a um remate de Ivan Cavaleiro que Gustavo Múnua defendeu para a frente.

Fariña deu aliás um recital durante cerca de 70 minutos, sendo o centro de todo o futebol ofensivo do Deportivo. O argentino cedido pelo Benfica mostrou pormenores técnicos e finta curta, juntamente com uma boa visão de jogo. Só falhou algumas vezes no passe.

Mesmo assim arrancou muitos aplausos das bancadas.

Ivan Cavaleiro chegou, viu e foi titular. Para além de ter estado no segundo golo, deu ainda início ao terceiro golo: serviu Luisinho, que assistiu Toché para o terceiro golo, já na segunda parte.

Cavaleiro saiu pouco depois, perto dos 70 minutos, para dar lugar a Cuenca, reforço que o Corunha garantiu no Barcelona e que esta noite foi relegado por Victor Fernández para o banco.

Refira-se que Luisinho, por outro lado, jogou os noventa minutos, assumindo a marcação de bolas paradas e alguns passes bem medidos que fizeram o jogo galego evoluir com grande fluência.

Ora perante isto tudo, é fácil adivinhar que o Nacional Montevideu raramente foi um opositor à altura do Deportivo. Foi naturalmente batido, podia até ter sofrido mais golos, e prepara-se agora para defrontar o Sporting neste domingo no jogo de atribuição do terceiro e quarto lugar.